На крыше

Я пытаюсь прыгнуть выше,
Но спрошу себя: "Зачем?".
Я привыкла жить на крыше:
Звезды ближе, нет и стен.
Видны головы прохожих,
Но не видны их глаза.
Я смотрю на них... и что же?
Там их много. Я - одна.
Они бегают, шныряют,
Спотыкаются, снуют.
Я их взглядом провожаю
И тихонечко пою.
Я пою, но нету хора.
Ангелов не видно риз.
Грустно как-то. Одиноко.
Может, все же, спущусь вниз?
Прыгать с крыши - страшно очень.
А спускаться - лестниц нет.
"Помогите мне!",- кричу я,
Но не слышно слов в ответ.
В страхе бегая по крыше,
Не могу спуститься я.
Что-то рядом грызут мыши.
Далеко внизу земля.


Рецензии