Смерти нет

Если уходят лучшие, как быть нам?
Тем, кто остался, тем, у кого струна,
Как тетива, натянутая, дрожит,
Как долюбить за них, как за них дожить?
Ранними вёснами, поздними зимами, вглубь
Самых отчаянных и тяжелых небес,
Если уходят лучшие, то тебе,
Что здесь ловить, какую лелеять мглу?
Как, задохнувшись от мыслей и тишины,
Просто и так покорно принять уход
Тех, чьи стихи твои разрывали сны
На пресловутое «после». Смутное «до»?
Мы остаемся здесь.
По воле небес.
Их, небеса, разверзшись, тянут к себе.
Мы остаемся. Но не забыть о тех,
Кто где-то в райских садах, наверно, воскрес,
Хочется верить, что смерти все-таки нет…
… Смерть – это просто в солнечный миг билет.


Рецензии