Бессонница. До самолёта ночь...

Бессонница. До самолёта — ночь.
На бледном блюде неба звезды блещут.
Под боком равномерно дышит дочь.
Как спать, когда тебе весь мир обещан?

Как спать, когда тебя никак не звать,
Когда ты сам — другой, когда твой дом — дорога?
Как спать, когда пора друзей терять,
Когда под языком, как леденец, тревога?

Прислушаешься к ночи - ночь нежна.
В окне беззвучно бродят тени олеандров.
Внутри зияет бездна без границ, без дна,
Снуют по стенам сны и саламандры.

Наука ночи неподвластна нам, как мать —
Младенцу, как закат — рассвету.
Бессонница. До самолёта — час.
Ночь преломляет нас и не дает ответов.

29.07.2016


Рецензии