Мы будем жить в поднебесном городе...

Мы будем жить в поднебесном городе,
Наши страдания сочтены.
Берег реки отрешён и холоден,
Русло реки — молоко и сны.

Устье реки — океан безвременья,
Много впадает в него сердец.
Словом, как шпагой, пронзаю темень я,
Тьма кровоточит, пылает лес.

Горло свело. Слёзы душат горечью,
Всё будет рано, когда бы ни.
Поздно решать, был ли, не был сволочью.
Надобно плыть, не считая дни.

Надобно ждать до поры до времени,
Не изводить понапрасну сил.
Тех, кто из клеток моих и семени,
Благословлять, как Мафусаил.

В час, когда будем до правды голодны,
Наши вопросы найдут ответ.
Мы будем жить в поднебесном городе,
Даже притом, что такого нет.

03.10.2016


Рецензии