В Свердловске снег. Восьмое ноября...

В Свердловске снег. Восьмое ноября.
Покров установился безвозвратно.
У снеготерапии этой ватной
Свой метод и язык. Календаря

Нарушив ход, снег спутал все следы.
Да, снегоплаватели мы, да, снегонавты!
Когда-то были поняты превратно
Привратником полярной той звезды.

И в новый, революционный год
Мы снова выиграем у неба снежный тендер,
И под божественные ноты «Love me tender»
По-элвисовски мощно снег пойдёт.

Ну а пока присядь на край строки.
Твой мир привычный не замедлит бега.
И пусть машины для уборки снега
Ползут размеренно, как сонные жуки.

08.11.2016


Рецензии