Без пяти минут вечер, воздух свеж и фиалков...

Без пяти минут вечер, воздух свеж и фиалков.
Снег, как шулером, мечен подступившей весной.
В этом сумраке млечном всех особенно жалко,
И саднит предсердечье воспалённой десной.

Силуэты всё ярче, обнажённее лица
У прохожих, незрячих, как слепые щенки.
Лица взяты с поличным при попытке продлиться
В невесомом обличье фонарей городских.

И несут, как ходули, ноги к винному сами.
Из-за облака-дули выполз месяц-стилет.
Ночь, как пёс ненасытный, душу жрёт с потрохами.
И кружат вертолёты, проливая рассвет.

14.02.2017


Рецензии