Крёстному, которого нет уже 6 лет

Был человек, сиявший изнутри.
Морозный зной в его глазах искрил.
Он много и внимательно курил,
С божественным акцентом говорил.

Он был из той породы, что сейчас
Почти бесследно вывелась у нас.
Он мог бы без особенных прикрас
Взойти в хитоне прямо на Парнас.

Он был с душой и горько ей страдал.
Он строил дом. Достроить не успел.
Он никого на свете не предал.
С улыбкой жизнь прожил, как песню спел.

Не жалуют живые мертвецов.
Хоть зрячи мы, похожи на слепцов.
Но знаю, что в пределе вечных снов
Таких, как он, найдём себе отцов.

31.01.2017


Рецензии