Вселенная живёт, галактиками дышит...

Вселенная живёт, галактиками дышит,
Вбирает в себя пыль космических пустот.
Вселенная поёт протяжно, еле слышно
И сказочную стыль размеренно жуёт.

Вселенная течёт, подыскивая выход,
И вышивает гладью по ночной канве.
Вселенная молчит, и засыпает тихо,
И видит чьи-то сны, цветные и ч/б.

Вселенная растёт, и рост её чрезмерен,
Избыточен и не доступен нам, как сто дорог.
Вселенная крадёт по капле нетерпенье
И согревает тех, кто сослепа продрог.

Засохшее пятно на самом дне бокала,
Гигантское крыло размахом в горизонт.
Её полным-полно и в то же время мало,
Вселенная — слепой, маниакальный взвод.

Вселенная всельнёт и вместе всепротивит.
Бескрайний сталагмит и мнимая река.
Вселенная — полёт и в то же время гибель.
Вселенная сопит в кроватке у виска.

01.06.2017


Рецензии