Апрель. Гаага. Сумеречный плен вокзала...

Апрель. Гаага. Сумеречный плен вокзала.
«Dames en heren», — клокочет робот в микрофон.
Покинув паутину путаных каналов,
мы едем к морю. Тлеет небосклон.

Застенчив этот край и угловат: колени, локти
вместо холмов тосканских в стороны торчат.
И чайки дико стонут, словно ногтем
безжалостно царапают закат.

Тревожно, ветрено. Совсем стемнеет вскоре.
Бежим в укрытие, где кофе на огне.
Суровый шёпот Северного моря
мы долго будем слушать в тишине.

Страна, которой не было в генплане,
вся скроена из насыпей и дамб.
Ракушки тихо звякают в кармане,
и Питер так похож на Амстердам.

07.04.2017


Рецензии