Круговерть

Круговерть
Алексей Горшков Алегор
ЗИМА – ЦИКЛ

1.
УХОД ОСЕНИ
Созвездья беззвучно рушась в простор ночей
однажды остынут, коснувшись земной коры…
И осень уйдет по стыни сырых аллей
в рассветную негу с ветвей осыпать дары,
плоды сотворенья … сияющие миры...

2.
ПРЕДВЕСТЬЕ ЗИМЫ
Застынет за городом между двух ниш небес
предвестьем грядущего, новоявленьем зимы
седой, небывалый и завороженный лес…
Остудит ознобом мороз – дух, сердца и умы…

3.
СЛЕД В СТРОКЕ
По сонным кварталам блуждающий налегке,
зверь долгих скитаний , в века кинет взор ,  в ночи.
И, может быть  след свой оставит в скупой строке –
направив свой бег за черту яви, снов… Молчи… –
Прими ту строку, словно путь … выжди… приручи…
4.
ГОСТЬЯ
Ночь наледью не собьет осторожный шаг.
В безвременье станет гостьей твоей Зима.
Неслышно войдет в твой дом, как во все дома
неся в поясной суме горсть утрат и благ.

О вьюгах и о ночах заведёт беседу
И дни потекут  чертой разделенья слов…
Пролягут пути едва ощутимым следом
овеянных снегом дней, поясов, веков…
5.
ДО СРОКА
Примнится в беседе, что зимняя круговерть
наверно, уже не кончится – ты – ничей
до срока, пока небеса на земную твердь
созвездья вновь не обрушат сквозь тишь ночей.


Рецензии