Сегодня дождь. Как странно всё, мой друг...

Сегодня дождь. Как странно всё, мой друг.
Судьбу свою доверив Пастернаку,
февраль превозмогая, как недуг,
осталось лишь достать чернил и плакать.

Пролётку не найти. И гривны уж не те,
века проносятся, как пули холостые.
Изменчивы, как масло на холсте,
в ходу иные сны. И мы совсем иные.

Всё движется. Часы не повернуть назад.
Порядок заведен с начала века.
Но вдруг февраль заплачет невпопад,
И время станет равным человеку.

27.02.2016


Рецензии