Этот август был жарким...

Этот август был жарким,
сладострастным, тугим.
Небо выгнулось аркой
в беспардонный изгиб.

Воздух ветром изранен,
горизонт как пожар.
Сумму всех наших разниц
смоет ночь, как загар.

Этой ночью нездешней
я возьму тебя в плен.
Красота безутешней,
чем уродство и тлен.

Натянулась предельно
тишины тетива,
Только слышно, как мерно
отлетает листва.

Только видно, как ярко
лунный светится круг.
Этот август был жарким.
Скоро осень, мой друг.

26.08.2016


Рецензии