Она жила в конструктивистском доме...

Л.Л.

Она жила в конструктивистском доме
И спать ложилась в идеальном кубе.
Ей ничего не надо было, кроме
Горячих споров о свободной Кубе,

Да чашки кофе, горького, как чили,
Да чтоб на сыре поядрёней плесень.
Закаты сами в ноги ей ложились,
Как и мужчины творческих профессий.

Она курила, радуясь рассвету,
Болтала с птицами на оксфордском английском,
Превозмогая молча приступы кометы,
Свой хвост искристый заправляла в джинсы.

Но всё равно, ступая по проспектам,
Светила, как дизайнерская люстра.
Пространства прирождённый архитектор,
Да что уж там — сама была искусством.

25.06.2017


Рецензии