А бывает так в выходной проснёшься...

А бывает так: в выходной проснёшься,
отраженью своему вымученно улыбнёшься,
поразмыслишь о насущном, вглядишься в грядущее,
сваришь кофе, вытрешь пыль, погрустишь о тщете сущего.

Подойдёшь к окну, примеришь тусклый осенний свет,
поймёшь, что он тебе не к лицу, поёжишься, накинешь на плечи плед.
Полистаешь листопад, попытаешься вспомнить сон
или, как вариант, – как когда-то ты был влюблён.
Балансируя на краю, унесёшься мыслями далеко.

Вздрогнешь от дежавю, вспомнишь, что забыл купить молоко.
Посидишь, вздохнёшь, побредёшь понуро собираться в дорогу,
и вдруг со всей ясностью ощутишь весь смысл,
словно пойманный на себе взгляд бога.

Сентябрь 2014


Рецензии