Нам за тридцать. Мы смиренны и кротки...

Нам за тридцать. Мы смиренны и кротки.
Наша жизнь – беззвучный фильм в перемотке.
Наши сны – оттенки серого шума,
Наши лица тяжелы и угрюмы.

Мы не знаем вкус побед и провалов,
Не врываемся в Париж из предместий,
Не захватываем почты и банки,
Не сжигаем ни мосты, ни поместья.

Наше имя – легион имяреков.
Наше счастье – доплатить ипотеку.
Чужаки на этом празднике смерти,
Наша участь – запыленная qwerty.

Ноябрь 2014


Рецензии