На смерть бабушки

Люди уходят, как птицы
Клином на юг улетают.
И, как вязальные спицы,
Петли в душе оставляют.

Люди уходят, как тигры,
Гордой походкою в чащу.
Их полосатые титры
Фильм черно-белый венчают.

Люди уходят, как солнце
За горизонт садится.
Люди уходят звонко,
Как бьется бокал с игристым.

Люди уходят, как рельсы
Синюю даль разрезают.
Их души почти не весят,
Лишь, как клинки, сверкают.

Люди уходят, как гири
Тяжестью на пол спадают.
Люди уходят. И с ними
Земля из-под ног убегает.

Декабрь 2014


Рецензии