12 тысяч над землей

Мы такие смешные, угловатые, слабые,
Он наверное смотрит на нас и посмеивается.
Палачи или агнцы; индусы, евреи, арабы ли;
богачи, бедняки; нимфоманки и бабники –
всех и каждого трепетно любит, не разуверивается.

Наблюдая за чашкою крепкого чая утреннего,
как мы слепо блуждаем в двухмерном своем измерении,
подражаем кумирам, пестуем обиды беспочвенные,
нелепо хватаем ртом воздух, как рыбы беспомощные,
не бросает нас гибнуть в аду нашем муторном,

потихоньку поддерживает жалких огарков горение.
Разгребая завалы беспечности, алчности, глупости,
несусветного хамства, обмана, стяжательства,
вдруг наткнется на душу чистейшей бесхитростной хрупкости,
вытрет пот и подумает: «А не напрасно старался-то».

Февраль 2015


Рецензии