Будущей Агате

Посередине мира и миров,
Не выходя из комнаты, не совершив ошибку,
Я ожидаю. Ночи стынет кров,
Проваливаясь в сон бесплотно-зыбкий.

Распахнута, как тысяча десниц,
Низвергнута, как тысяча тиранов,
Моя душа, не ведая границ,
Божественные кущи облетает.

Пространство помещается в кулак.
На языке пожар кроваво-кислый.
Я пребываю, жизнью жизнь поправ,
В чистилище парадоксальной мысли.

Я жду тебя. Час икс неотвратим.
Печальнее всего на этом свете
Круговорот людей. И тот азарт, с каким
Нас переигрывают собственные дети.

Июль 2015


Рецензии