А. Б

В городе утро. Под войлоком неба
Люди и вещи бесплотны, расплывчаты.
Людям не надо ни зрелищ, ни хлеба,
Им на работу пробраться неслышно бы.

Ты еще спишь. Снятся райские заросли.
В центре небесной воронки завинченной
Ты улыбаешься тайному замыслу
Полуулыбкой Джоконды давинчевой.

Ты еще спишь и не знаешь беспечно,
Что мир скоротечен, порочен, увечен,
Что род человеческий бесчеловечен,
Что выход в другие миры засекречен.

Ты еще спишь. Одеяльце подоткнуто.
Спящая куколка в ласковом коконе.
Я наблюдаю украдкой, инкогнито,
Как по микрону растут твои локоны,

Как ты сопишь и вздыхаешь размеренно,
Как кулачки зажимаешь уверенно,
Как озаряешь ты небо дождливое.
В городе утро. Ты спишь. Я счастливая.

Октябрь 2015


Рецензии