Гладиатор

Твой первый бой и выход на арену,
Как ты падёшь наймут тебе замену.
Жестокий Рим, всё больше просит крови,
Не смей кричать на их земле от боли!

Народ лишь жаждет зрелища, не вопли,
Что слышно за стеной, не стон ли?
Тот раб, что ранен был тобой мечом,
Он умирает тяжко...в горле ком...

Нам обещают за победы Славу, Лавры...
Но каждая победа-это стыд.
Ведь мы рабы, мы звери, вы ведь правы?
Так что вы скажете иным?

И новый день и новые бои без правил,
Кто эти номера бессовестно вам ставил?
Желанье жить у каждого из вас.
Но выбора не спросят ведь у нас...

Оторваны от всех, от жён и от детей,
Что позабыли здесь вы, чужестранцы...
Вам не увидеть больше матерей,
В бою сравнять бы свои шансы.

И кровь и пот, с лица бегут стекая,
И рану не заметишь, злость и страх...
А в памяти всплывают братья зазывая
Тебя к себе, но впереди лишь крах.

Вы проданы за деньги, потом отбор жестокий,
И пройден путь довольно долгий...
Да, ты победил, ты лучший гладиатор,
Кричит с трибуны чей-то глас, оратор.

Но лучших все боятся с века в век,
Тебе не долго жить...но ты был Человек...




17. 07. 2017г.


Рецензии