Правители мира

Ещё со времён Вавилона
Мечтал человек стать как бог!
И чтоб его власти корона
Все народы склонила у ног!

Что бы правил он миром навечно
И солнцу подобен был в небе!
Светил,как звезда бесконечно,
Купаясь во властной неге!

За власть одного погибали
Миллионы людей на земле,
Но цари,как и все умирали,
Оставляя лишь в истории след!

Сегодня они,эти боги
В тени правят миром,деньгами,
И мир  на последнем пороге
Стоит перед смертью ногами!!!

      2011г. Сергей Настас


Рецензии