6. Нежность сердца...

Сравниться нежность сердца может с чем?
И что есть для сравненья?
Куда ни глянь - следы её во всём,
И, главное, в томленье!

Атласные жасмина лепестки,
Пионов ароматные цветы,
Их розовая снежность,
Похожи так на Нежность…

Смущения румянцы на щеках,
И взгляд твой синий-синий...
Весенняя улыбка на губах,
На зимних окнах нежный иней…

Журчание хрустального ручья,
Похожее на Нежность,
И шёпот волн...И ты - ничья,
Сама в себе -  безгрешность...

Куда ни глянь:Она...Она...Она!
Живёт повсюду Нежность!
Чиста она, застенчива, скромна,
Лицо любви безбрежной!

Звучит она гитарною струной,
Душою мудрой, певчей
В молчание наедине с тобой...
В делах амурных лечит!


17 июля 2017 год, Санкт-Петербург


Рецензии
«Нежность сердца...» - образное, музыкальное, неповторимое, светлое произведение! Очень понравилась в произведении Нежность! Спасибо, Оленька!
Рада встрече,

Марина Нестеренко 2   19.07.2017 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!!!

Ольга Мельничук 2   19.07.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.