Птицегадатель

У реки поселиться. Гадать по птицам и по волнам
На судьбу - хотя бы до первого поворота.
Говорить, что бояться ещё не наставшего нам
Не пристало, - с улыбкой счастливого идиота.
Все равно хоть как-нибудь, но разойдется мгла.
Все равно все хоть как-то, но сложится и случится.
Вон, широкой тенью расправленного крыла
Осеняет нас над водой летящая птица.
Посмотри, как она распластана на ветру,
Безмятежный живой комочек горячей плоти,
И не знает, что на неё возложен великий труд -
Изменять наше страшное будущее в полете.
Притворись, что гадаешь на пестром её пере,
Истолкуй, как её отражают речные волны.
Ты не хуже иных пророков - но будь добрей
Тех, кто снова и снова твердит про чуму и войны.


Рецензии
Какой красивый образ!

Ксения Гильман   04.10.2017 18:07     Заявить о нарушении