Деревенская страшилка

В тишайшей мгле июльской ночи,
Когда лишь звёзды освещают путь,
Кузнечик в травах не стрекочет, -
Не может наш герой уснуть!

Сидит себе, бирюк, вздыхает,
И ждёт, когда замрёт во сне,
Кто днём его легко поймает,
Но что бессилен при Луне!

И вот в дому утихли звуки,
Иссяк игры законный срок,
Лежат на одеяле руки,
Сопит спокойно мой сынок!

Вновь на охоте житель чащи, -
У кошек серых вызывает дрожь,
Ведь есть украдкой ему слаще, -
Пьёт молоко колючий ёж!

17.07.2017 г.


Рецензии