Как близко нам, однако, до зимы...

Как близко нам, однако, до зимы,
что аж озноб по телу раздаётся,
И если выбрал лето, то терпи
жару, кусты, пока не уберётся
на год ещё зелёный дух травы.

Окаменея на часы перед окном,
я жду вчерашних взрывов неба,
обещанных мне телом и вином;
Бокал ломая об асфальт, прореха
стремится к поглощению дождём.

И развернётся перед глазом грязь,
Наступит осень, предлагая место
календарю. Ему же выбирать
кто станет следующим. И лестно,
что лета дни не станут поминать.

А если да, то верю - за беду,
за грозы, град, увядший урожай,
Поверь, нам лучше лезть в зиму,
жить на горе, не верить в лета рай,
Умерить жизнь и ждать судьбу.

17 июля 2017


Рецензии