В Тебе

Что ты хочешь прочесть здесь, детка?
Что-то такое, что сделает жизнь интересней?
Что-то такое, что превратит прозу в песню?
Подарит воздушный шарик и вкусную конфетку?

Может быть, ты ищешь этот чёртов «смысл»,
Нашей вялотекущей шизофрении?
Или, какую-то ТАКУЮ мысль,
Что соберёт воедино все прочие мысли?

А, может быть, просто – с тоски, зевая,
Листаешь это свежее старьё…
Но, помни одно – здесь есть некая такая
Штука, что незаметно проникает
В самоё Сердце Твоё.

Я не в бреду, слава Небесам, или кому там…
Нет.
Просто, однажды, не сразу, тебя это торкнет –
Вот мой ответ.

Вот в этом вся незамысловатая мысль…
А о чём она? Не скажу.
Я не играю с тобой, Малышка.
И тайн от тебя не держу.

Я, действительно – не знаю, детка,
Что это такое – но, ты вернёшься сюда.
Будет ли зима, или дождливое лето…
Ты молча придёшь и прошепчешь – «ДА».

И в этот славный миг меня здесь не будет.
Я буду коллекционировать звёзды, которых нет.
А ты поймёшь, откроешь, почувствуешь, вспомнишь –
ТЫ – и есть ТАЙНА. В ТЕБЕ – весь СЕКРЕТ.


Рецензии