Альпинист

Горные вершины манят тишиной,
Светит над вершиной раннею звездой.
На подъём высокий восходит альпинист,
Снежный склон припудрен и уже тенист.
Человеку нужно славу взять себе,
Он один рискует, видно быть беде.
А вершина пика так и не сдалась,
Ночь вступает в силу, будет ее власть.
Облака на небе, жуткий горизонт,
Луч последний солнца в мраке растворен.
Видимость плохая, тьма покрыла всё,
Выступ ждет опасный, а за ним спасён.
Скалолаз продолжил, путь лежит вперед,
Что ему судьб, ещё преподнесет.
Подскользнулся бедный и сорвался вниз,
Помогла страховка - он же альпинист.
Так завис над бездной, где-то на ремне,
Закричал он, - Боже! Помоги Ты мне!
Ясный голос с неба: "Режь страховку, режь,
И надеждой больше ты себя не тешь!
Скалолаз верёвку крепче обхватил,
Страшно было резать, и висеть нет сил.

Небо утро красит, и спасать идут,
Но у гор скалистых их давно не ждут.
Тело обнаружено, замерзший скалолаз,
Всего на метр до цели завис никто не спас.
Хотел добиться славы и сделал все что смог,
Режь свою страховку, доверься - это Бог!

17.07.2017 г.                АС


Рецензии