7. Из цикла След на земле - Прагматик

ПРАГМАТИК
(Из цикла "След на Земле")

Прагматик решил сколотить копеечку,
Попал к коррупционерам в шайку-леечку,
Жировал вместе с ними до поры-времени,
Тайное явлено, жизнь стукнула по темени.

Прагматик
               этапирован
                в Матросскую
                Тишину,
Пропали надежды
                на любовниц
                и жену.

Оказались они – алчно-неверные.
– "Грабил народ напрасно я наверное.
Вел себя совсем непрагматично,
Зэки со мной обращаются неэтично.


Вернуться бы к позиции – исходной,
Увлекся бы жизнью я походной.
Поселился бы – на Алтае,
Женился бы на однокласснице Тае,
Завел бы индюшат, овечек,
На храм не жалел бы свечек.

Откуплюсь. Не стану – мотать срок.
Преподнесла мне жизнь урок
Горький.
Теперь пишу – как Максим Горький,
Не роман, чистосердечное признание,
Мол, появилось
                преступной жизни
                осознание."

________________________________________________

https://www.youtube.com/watch?v=Ew60gNF_mhs
Свадьба дочери судьи Хахалевой

https://www.kp.ru/online/news/2809778/


Рецензии