Спасательный круг

Детство. Берег реки.
Вокруг ромашки, васильки.
Деревенское лето…
Как прекрасно всё это!

Но вот из леса вышло стадо коров.
Какой тут начался переполох!
А я тогда ещё не умела плавать
И стала плакать,
Когда все на другой берег поплыли
И про меня забыли.

Всё-таки потом мне бросили
Спасательный круг.
Я за него вцепилась вдруг
И поверила в это спасение.
Но это было заблуждение.

Круг этот сдулся,
Как только в воду окунулся.
Он меня не спас.
Это раз.
Я поплыла сама.
Это два.
Страх заставил плыть
И не ныть.
Он дал мне силы,
Натянул мои жилы.

Значит страх не всегда мешает,
А бывает и спасает…


Рецензии