Гитлер, Капут!

Пароли.
Пороги.
"Потомы".
Потомки.
Потопы.

После.
После всего
Как быть?
Застыть?

Возле
Этого Ничего
Как жить?
Дальше?
Зашить?

Наше?

Наше Всё?
Из Всего
И Ничего.

Приходится
Ускориться.

Ускорить шаг.
А сердце тянет
Разум заново назад.
Не перестанет

Ныть
Струна,
Оборванная,
"Обворованная
На безмятежность".

Война
Объявлена.
Изранена
Безгрешность.

Но не впервой,
Закрыв глаза,
Идти на ощупь,
Вскрывать пароли,

Обивать пороги,
Довериться "потом",
Усыновить потомка...
Притвориться, что "ты труп"...

И между прочим
Остановить потоп...
Однако знаю, сможем,
Хоть и не рад будет народ,

Капитулировать
И обменяться ружьями
По принципу
"Лежачего не бьют".

Неистовать
И грозами, и стужами
В лицо Всевышнему
Нет сил: "Гитлер, Капут!".

Из всех желаний только одно осталось:
Чтобы наладилась погода и люди чаще улыбались.

**********
17.07.2017, 02:05
Сборник "Читателю 2017"


Рецензии