Не виден парус одинокий

НЕ ВИДЕН ПАРУС ОДИНОКИЙ

Не виден парус одинокий,
Летят лишь чайки над волной.
И близок шторм и шторм жестокий –
Антициклон тому виной.

А шторм уж силу набирает,
Исчезли птицы и молчат.
И пена с гребней волн слетает,
И трубы грозные звучат!

Лишь буревестник в небе реет,
Он точкой кажется с земли.
Природа словно цепенеет
Уже шторм, чувствуя вблизи!

Гремит, грохочет гром недобрый,
Угрозой дышит ураган!
Свистит и воет ветер злобный,–
Идет за ним Девятый Вал!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии