Без сна

Мне не спится сегодня, не хочется.
В голове пустота и трезвон.
И приходится, маясь, ворочаться
Призывая в помощники сон.
Плутоват, как мальчишка, упрямый,
То подманит , а то отпугнёт ,
Видно он специально дурманит ,
Может быть сон мой горькую пьёт?
Что он хочет сказать, что поведать мне?
И над чем надо мне размышлять?
Нет, не буду искать я ответов,
А попробую просто поспать....
...О любви он сказать мне пытается
Иль о чем хочет предупредить?
Только видимо зря он старается
Душу бодростью разбередить.
Отпусти, разожми хватку цепкую
Мыслей разных ненужных и дум
И в дремотную вязь куралесную
Ты позволь душу мне окунуть.


Рецензии