Утопает море в солнце золотом

УТОПАЕТ МОРЕ В СОЛНЦЕ ЗОЛОТОМ

Ногами человек пусть врастает в землю своей родины, но глаза его пусть обозревают весь мир.
Д. Сантаяна  (1863 - 1952) – ам. философ

Утопает море в солнце золотом,
Неподвижен воздух, марево  кругом.
Лишь у горизонта, в дымке голубой,
Парус одинокий устремлен домой.

Кем ты был обижен здесь, в краю родном?
Кем ты был обласкан там, в краю чужом?
Может быть, там солнце в мае веселей?
Может там березки по весне стройней?

Может быть, иначе грозы там гремят,
И березы в осень душу не щемят?
Иль не так роняют пух там тополя,
В осень не печалят  пустотой поля?

Гордый, одинокий парус торопись,
Из страны далекой в край родной вернись!
И услышишь летом ты набат грозы,
И увидишь в мае пенные сады!

Вновь весной услышишь пенье соловья,
Словно в мае роза расцветет душа!
Осенью услышишь журавлиный крик,
И душа тревогой захлестнется вмиг!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии