Искушение

О  нет, мой  Ангел, я  не  преступила
Запретной, хоть  и  сладостной  черты!
Себя  не  запятнала,  не  сгубила,
Не  замарала, к  счастью, чистоты.

Да,  я  чиста,  я  в  бездну  не  упала,
Хоть  искушенье  было  велико,
И  мысль  меня  безумная  терзала,
И  справиться  с  ней  было  нелегко

О,  муки  страсти, глупой  и  порочной,
Как  долго  длилась  бешеная  ночь!
Я  шла  по  краю  пропасти  непрочной,
Но  все  ж  сумела  чувства  превозмочь.

Сумела  не  упасть  во  тьму  ночную,
Смогла  свое  достоинство  спасти,
И  в  эту  ночь, безумную, шальную,
Смогла  от  искушения  уйти.

О,  Бог  мой! Как  жестоко  искушенье!
О,  искуситель, брось  меня, оставь!
Оставь  надежду  на  мое  спасенье
И  от  паденья  жуткого  избавь!

Мой  Ангел! Верь, что  я  невиновата,
Что  я  чиста  пред  Богом  и  тобой!
И  хоть  немножко  я  была  помята,
Но  я  невинна  телом  и  душой!

                13 января 1993 года


Рецензии