Мы рассеялись пО миру, словно дым...

Мы рассеялись пО миру, словно дым,
Как следы на холодном морском песке.
У кого-то есть цель, чтобы быть живым,
У кого-то крючок на тугой леске…

Мы расплатимся каждый своим теплом,
За валюту времени в пустяках.
Мы друг к другу спинами за стеклом
Прячем души открытые впопыхах…

Мы немного смежные, но не так,
Как хотелось бы большему быть, но нет…
Быть пытаемся ближе, но все никак,
Кто-то любит толпу, ну а кто – аскет…

Многослойные мысли съедают нас,
Разметая, как пыль, по мирским степям.
И, ломая осознанно свой компАс,
Нам уже никогда не найти себя…

© Натали Я.


Рецензии
Трудно найти себя, но мы с удивительной
настойчивостью все же пытаемся это сделать
с момента появления жизни на земле...

Спасибо за отклики на стихи.

С теплом

Огненный Кот   18.07.2017 08:05     Заявить о нарушении
Так и есть... вечный поиск... )
И Вам спасибо за отзыв )

Натали Наталкова   18.07.2017 13:54   Заявить о нарушении