Крупный разговор

Разговор сегодня крупный
Был со мной, моим отцом.
Я пришел домой под утро,
С перегаром, как со злом.

Говорил он мне: Пора бы,
Бросить пьянки и гулёж,
Доведут до ручки бабы,
Самым нищим ты помрёшь.

И впрягаться надо в дело,
Да пойти работать в цех,
Мол платить то, надоело
За никчёмный политех.

Всё равно, от рук отбился,
Не хожу я в институт.
Не женился, не учился
Просто дармоедом тут.

Он ругал меня всё утро,
А потом отправил спать.
Разговор то вышел крупный,
Как теперь мне отдыхать?


Рецензии