Золото

Ты - человек-монета.
Лик и горделивый взгляд
Обеты нерушимости сулят,
Правленью твоему конца и края нету.
Портрета твоего цена
На обороте оного стоит,
Мне единица говорит -
Цена не очень велика.
При новом рассмотрении
Блюстителя мутнеет взор:
Принципиальности и прямоты измор,
Удача первенства в чудаковатом сопряжении
С одухотворённым единением -
Всё то смешалось в решке.
Ещё противоречивее другая сторона:
Вся праведность монархии до дна
Полна неправды ядом нежным.
Я бросила монету -
Предугадать свою судьбу.
Летит кусок металла - жду
Согласно нашему завету
Его противоречивого ответа.


Рецензии