Полярные волки. Овчинникова Татьяна

Всё сковано льдом и засыпано снегом,
И стаи полярных волков
Отправились в поиски "волчьего хлеба":
Оленей и овцебыков.

Олени быстры, у них крепкие ноги -
Заденут копытом - держись!..
Отважны быки, а ещё крутороги:
Им надо цепляться за жизнь.

Так в тундре, в Арктических льдах "ходят" рядом
Охотник и сытный улов:
По снежному полю проносится стадо -
За ним - стая белых волков.

--------------------------------------------
Полярный волк обитает в пределах островной и континентальной части Арктики. Его можно встретить на крайнем севере Канады и Гренландии, а также на Чукотке и на Аляске. Он отличается от своих сородичей густым белым с рыжеватым оттенком мехом и пушистым, как у лисы, хвостом. Полярные волки очень выносливы. В условиях сурового климата они могут обходиться без еды около 2 недель. После удачной охоты хищники способны за один присест поглотить около 10 кг мяса. В том числе кости и шкуру жертвы. Главной добычей полярных волков являются северные олени и овцебыки. Однако не всегда охота на этих животных бывает успешной. Поэтому приходится довольствоваться более мелкими обитателями Арктики.


Рецензии
Вот СПАСИБО!!! Люблю всё белое!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   17.07.2017 16:40     Заявить о нарушении
А я ещё про ягуарунди написала:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   17.07.2017 16:41   Заявить о нарушении
ТАтьяна, про ягуарунди тоже опубликолвано! Ваша Г.П.

Энциклопедия Бывалый Попугай   19.07.2017 22:30   Заявить о нарушении

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →