Без подсказок как-нибудь!

Случайные  виденья  в  снах  случайных
Меняют  жизнь,  порой,  необычайно.
Обычно,  мы  не  помним  снов  своих.
А,  может,  Голос Вещий  в  нас  затих?

Он  много  важного  хотел  бы  нам  сказать,
Но  встретив  равнодушность  невнимания,
Фиаско  наше  предрешил  заранее,
Чтоб  лёгким  проученьем  наказать.

В  чём  смысл  слепому  рисовать  картинки
И  говорить  оглохшему  слова,
Безчувственному  класть  за  ворот  льдинки?
И  мышь  способна  впечатлить  слона.

Но  мы  ж  -  Венцы!  -  а  не  слоны,  не  мыши, -
Любому  сами  можем  «нашептать».
Привычно  нам  повсюду  «пролетать»,
И  жизнь  влачить  от  той  до  этой  «крыши».

Папка 11-7 - стихотворение - 32


Рецензии
А - вот... Так и живём. Сам себе - Голова. С уважением

Аида Дружинина   17.02.2018 07:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклики.

Большаков Алексей   17.02.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.