Одно спасение

Как вы живете в этой темноте
И что дает вам силы не сдаваться?
Отчаянно стремясь не задаваться,
Не понимаю, чем же живы те,
Которые считают: есть конец,
Которые встают с утра без Бога,
И что они берут с собой в дорогу,
Чем наполняют тесноту сердец.

Простите мне. Я правда не могу
Вместить в себя, как можно жить иначе,
Когда вокруг болит, кричит и плачет,
Бежит и умирает на бегу.

И вот тогда, когда увидишь дно
И мерзость запустения на сердце,
Поймешь, что есть спасение одно,
И в нем одном сумеешь отогреться...

2015


Рецензии