Слишком поздно

Мрачно двигаясь ломаным кругом,
Улыбаясь навстречу прохожим,
Мы проходим мимо друг друга,
Не заметив, что так похожи.

Что-то общее есть между нами,
Намекая совсем осторожно,
Но препятствие между стенами
Оказалось разрушить так сложно.

Сделать лишний шажок не проблема,
Оказать все заботы людские.
Вот такая простая дилемма,
Но в объятиях наших другие...

И от этого нам так тоскливо
И живём вечно в страхе годами,
Но потом вспоминая стыдливо,
Что во всём виноваты мы сами.

И, очнувшись, когда всё пропало,
Словно путь наш совсем бесконечен,
Но любовь вся уже отпылала
И огонь нам разжечь больше нечем...


Рецензии