Наступление утра

 Прокричала сова в лесу,
Своим басом "уху, уху".
Пропел песню свою соловей,
Не грусти, не грусти
Будь бодрей.
Затем жаворонок в небо поднялся.
Месяц спать засобирался.
Перед тем как уйти за леса
Помахал всем рукою пока.
Первый лучик скользнув по небу,
Сказал! "Здравствуйте"!
Лесу, зверю, людям, птицам и цветам.
Дарю свет, тепло я вам.
Залетали вокруг жуки, птицы,
Пчёлы и мотыльки.
Расцвели цветы на лугу,
Рады солнцу и новому дню.


Рецензии