Бог и счастье

А Он говорит: вырасти в меру счастья,
Улыбайся перед молитвой Мне каждое утро,
А ты за собой воз сомнений и страхов тащишь
И на кого-то жалуешься кому-то,
И в какой-то обиде рвешься из добрых рук,
И разучаешься бежать подпрыгивая и от радости плакать
И шуршать ногами в осенних листьях и гладить еловые лапы,
А потом смотришь: нет никого вокруг.

И некому что-то доказывать, и не с кем спорить,
А можно просто дышать глубоко и верить.
И за тобой бьются волны чужого моря,
А перед тобой открываются двери...

2015


Рецензии