Се, стою у дверей и стучу...

Слышите – у дверей стоит и стучит.
Слышите – молит: сердце своё открой.
А ты чем дальше спрячешь свои ключи,
Тем острее станет твоя человечья боль.

Не потому что Он так захотел,
А потому что лишь в Нём Жизнь и Свет…
Просто больше у тебя ничего нет,
Сколько бы насобирать ты ни успел.

Слышите – а Он все стучит в железную дверь,
А надо всего-то – иди за Ним и верь!..
Но от страха перед дорогой сжимаешь ключи
И в панике перед страданием молчишь.

А Он все стучит,
Всё просит который год,
Потому что знает, как ты одинок без.
И пока мы занимаемся ерундой,
Он восходит на Крест.

2015


Рецензии