Пророчество Прометея. Ч3. Выбор Париса. Сц2. Афина

Философская притча-драма в 3-х частях.

Часть Третья. ВЫБОР ПАРИСА. Власть, Слава или Любовь. Сцена Вторая (продолжение). Парис и Афина.

Место действия: гора Ида, вблизи ТРОИ
Действующие лица: Парис, Афина.

(перед Парисом появляется Афина, обнаженная)
 
АФИНА:

Мой благородный юный друг,
Ты догадался? Я - Афина!
Смотри, как нежный бюст упруг,
А кожа, словно из сатина!
Какой подтянутый живот,
И чуть пониже - то, что с тыла!
Всё тело свежестью живёт,
В изящных мышцах скрыта сила,
И мне вовеки не грозит
Излишний вес и целлюлит!

ПАРИС:

Твоя спортивная фактура …
И остальное …   впечатляют …
Как жаль, что нет второго тура,
Повторы лучше убеждают!

(в сторону)

Судить красавиц – наслаждение,
Бегут мурашки возбуждения,
Потом захватывает дух
От сладострастного влечения.

АФИНА:

В твоих словах сквозит сомнение,
Что я, поистине, прекрасна.
Судить ты должен беспристрастно,
Но … за одно твоё решение,
До очевидности простое,
Сам догадаешься какое?

(маленькая пауза)

Тебе серьёзно помогу:
В своём, в чужом ли берегу,
В боях прославишься героем!
От смертных ран уберегу,
Останешься, как бог, живой,
Навеки в памяти людской!

И знай, сердить меня опасно,
Я не останусь безучастна:
Героем может стать другой –
Вот, например, Пелея сын,
Меж вас случится смертный бой
И … ты падёшь его рукой!
Когда случится – неизвестно,
Но будет зрелищно и честно!

Скажу ещё, на всякий случай:
Какой бы ни был ты везучий,
И в деле воинском умелый,
Случаются шальные стрелы.

ПАРИС:
 
(удручённо)

Не задалось на Иде утро:
Живешь, а будущее смутно!

Играть с божественными в прятки –
Заметят тень, услышат вздохи,
С всесильных мира взятки гладки,
А чуть не так, то шутки плохи!
Кого ни выбери – пропал,
Дурак! Уж лучше бы постился,
Рассвет с Эноною встречал…
Гермес, пройдоха, уболтал,
А я, безумец, согласился!

15 июля 2017

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/09/14/4446


Рецензии