Марии Павловской

А я совсем не девочка-стрекоза
В ярком платьице узком.
Но с тех пор как вгляделась в твои глаза -
Я вижу сны на французском.

Не променяла я отчий дом
И весеннюю пашню.
За моим французским окном
Эйфелевой нет башни.

И вопрос не стоит ребром:
Россия? Франция в доминанте?
Там где счастлива – там и дом.
Сегодня счастлива в Нанте.

Сложный выбор был там, где вуз,
Там такая была нагрузка!
Так случилось: мой муж – француз.
И я вижу сны на французском.


Рецензии