Думай, Дума...

Много дум у Думы есть
Обо всем на свете.
У людей проблем не счесть –
Думает об этом.

Мысли Думы в мир несёт
Скоростной поток.
СМИ смакует и жуёт,
Как весь мир жесток.

Дума думает об этом.
Непроста задача:
Следует найти сюжеты,
Чтобы жить иначе.

Дума сеет, СМИ растит
Всё, что люд питает.
А в эфире боль висит,
Что души заполняет.

…Что вы сеете, друзья?
Чем вы люд питаете?
В другом мире живу я.
Вы – горе насаждаете.

Мир мой радугой сияет
В творческом развитии.
Разум верит, сердце знает,
Дух вершит открытия.

В измерении ином
Люд желает жить.
Сыт бедой он и вином,
Ищет путь творить.

Так засейте поле мыслей
Темой созидания!
Думай, Дума. Поразмысли.
СМИ растят страдания…
 


Рецензии