Дожди, дожди

               Дожди, дожди дни быстро вянут,
               дожди к земле все руки тянут...

Зарядили дожди без просвета,
лето словно обижено чем то,
всё раскрасило мокрым и серым,
краски вдруг потускнели мгновенно…

Дождь смывает следы прохожих,
весь асфальт в серебристых лужах,
и   промокли собаки до дрожи,
сизари  под  балконами  тужат…

Небо словно нависло над нами,
купол сник, упирается в ниши,
я  молю тебя,  хватит влаги,
только дождик стучит по крышам…

«Хватит дождик!», – кричу неустанно,-
«нам довольно твоей водицы,
уходи в степи, в жаркие страны,
дай нам солнышком насладиться…»

Но не слышит Спаситель, лишь эхо
отзывается  громом  раската,
где-то в роще кричит пересмешник,
дождь опять выбивает стакатто…

А влюблённым дождь не помеха,
под зонтами стоят обнявшись,
усмехается  мокрое  лето,
и дожди, влюблённых принявших...


Рецензии
Очень впечатляющая картина нещадно мокрого лета! Но каким оптимизмом дышат влюблённые!-Понравилось!

Надежда Ансеева   20.09.2017 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю Наденька за ваш милый отклик!!!
Всех вам благ!!!

Наталия Семушкина   26.10.2017 10:36   Заявить о нарушении