Оставаться собой

Ничего больше нет,
Всё давно забыто.
И дождём проливным
Подчистую смыто.
Наша память и суть
В прошлое уходит.
С нами будто ничего
Не происходит.

День сменяется днем,
И так год за годом.
Как остаться собой,
А не стать уродом?
Видно я устарел,
И не актуален,
Но зато остался
Индивидуален…

И плевать уж на всё
И на изменения,
На чужие слова
И их уставления.
Я живу свою жизнь,
Свою постановку
И ценю в ней сюжет,
А не концовку…

Перепутье дорог
Выбор нам дарует.
Время не тяготит,
Но и не ворует.
Всё зависит от нас
И от действий наших:
Свой найти путь,
Иль идти дорогой павших…

Даже, если стоишь,
На краю обрыва,
Ты далёк от безумств,
Головного срыва.
Может слабость твоя –
Порыв ветра встречный.
Готов ради него
Шаг свершить беспечный…

Прыгнуть в небытие
И развеять руки,
Будто крыльями взмах
Слышать сердца стуки.
И всё ближе к земле…
Но одно ты знаешь,
Что, упав в самый низ,
Больше не теряешь…

Там дорога наверх,
Выбор за тобою:
Тексту следовать вновь
Иль играть с судьбою…
Может, как в казино,
Всё на ноль поставишь,
Лишь надеясь на то,
Что не проиграешь…

На удачу всегда
Или на везение,
Не спросив ничьего
Больше дозволения…
Так устал от оков,
Чтоб освободиться
Ты способен на всё:
Даже и разбиться…

Только знаешь, что есть
И пути другие,
Пусть и сложные, но
Вовсе не плохие…
Как же здорово, коль
Ты своё стремление
Можешь устремить в любое
Направление…

Сам себе режиссёр,
Сценарист и критик,
И судья, и артист,
Также аналитик…
Не смотря ни на чьи
Крики, разговоры,
Свои ищешь пути
И свои дороги…

В этом смысл и суть –
Быть всегда свободным.
Никому, ни за что
Вдруг не стать подобным…
И не падать – вставать
Гнаться за мечтою,
Чтобы не случилось – быть
Самим собою!


Рецензии