Пропавший без вести

Прокатилась война,
Отгремели бои.
Пронеслось много лет,
И травой поросли.               
Те окопы,в которых
Погибли в бою,
Молодые ребята
За землю свою.
Там где насмерть стояли,
За Родину-мать,
Не хотели врагу
Отчизну отдать.
Знаешь, внук мой я тоже,
Погибший солдат.
Но я без вести канул,
Ни шагу назад.
На меня похоронка,
Домой не пришла,
Меня не дождались,
Ни мать, ни жена.
Мои дети росли,
Как воробышки в небе
Мои внуки не видели
Родного деда.
И смотрю я с небес,
На родные края,
Ведь не зря мы погибли,
Конечно, не зря.
Если внуки и правнуки
Нас не забудут,
То наш мир охранять
Они тоже так будут.


Рецензии